10 интересных каналов на youtube, о которых вы не слышали: советуем посмотреть их вместо очередного сериала!
Содержание:
- Опыт клиента
- Каким должен быть мясник
- Как узнать исполнителя из отрывка видеоклипа
- Должностная инструкция жиловщика мяса и субпродуктов
- Инструмент для разделки
- Обвальщик мяса: современный мясник
- Преимущества и недостатки профессии
- Направление: Продовольственные профессии
- Заработная плата
- РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ Обвальщика мяса
- Гид покупателя: вопросы и ответы
Опыт клиента
Опыт клиента — ключевой элемент, который решает, останется ли клиент с вами в будущем. В него входит весь опыт контакта клиента с вашим брендом. Этот опыт состоит не только из рекламных сообщений, но и из всех возможных взаимодействий на разных уровнях и в разных точках контакта.Вы должны знать, что всякий раз, когда клиент встречает упоминания о вашей компании, в нем рождаются эмоции. Это определяет его восприятие бренда. Одноразовый неудачный опыт может заставить покупателя негативно воспринимать весь бренд. Если вы хотите построить ценные отношения, позаботьтесь об этом на каждом этапе общения с клиентом.
Каким должен быть мясник
Прежде всего, в этой профессии требуется недюжинная сила. Мяснику приходится работать и топором, и ножом, прилагать усилия, чтобы разрубить кость и разрезать твердые жилы. Профессионалы могут похвастаться стальными мускулами, которые не получишь в фитнес-центре.
Мясник должен спокойно относиться к виду крови и запаху сырого мяса. Брезгливым в этой профессии не место. Конечно, сейчас мясники работают в стерильной одежде, но и на ней остается довольно много кровавых пятен и кусочков мяса. Специалисты по разделке мяса не боятся запачкаться.
У мясника должен быть хороший вкус. Да, как ни странно, вид мяса играет большую роль для покупателя
Поэтому мясник должен быть немного художником и понимать, красиво или не очень выглядит тот или иной кусок, привлечет ли он внимание и захочет ли кто-то его приготовить
Особенно это важно для мясников, работающих на небольшие магазины или мясные рестораны, где клиенты хотят видеть впечатляющий стейк в своей тарелке. Многие рестораны нанимают специалиста для рубки мяса, чтобы быть уверенными, что каждый кусок будет подготовлен по правилам
Многие рестораны нанимают специалиста для рубки мяса, чтобы быть уверенными, что каждый кусок будет подготовлен по правилам.
Как узнать исполнителя из отрывка видеоклипа
Если у вас есть только отрывок видео, в котором нравится песня, её достаточно просто найти. В этом нам поможет приложение Shazam. Оно может быть установлено только на мобильное устройство Android или iOS. Приложение не нуждается в описании, всё что нужно — это установить его на телефон и запустить.
А также предоставить источник звука. Шазам умеет перехватывать звук как внутри системы, так и при помощи микрофона в мобильном, через который мы разговариваем во время звонков.
Порядок действий для поиска исполнителя по отрывку видео:
- Запустив приложение, вы увидите большую кнопку «Шазамить». Нажмите на неё, чтобы активировался микрофон;
- Если музыка играет из музыкальной колонки, поднесите мобильное устройство с Шазам к динамику;
- Как только приложение распознает артиста или название композиции — сразу же отобразит результат на экране.
После определения песни вы сможете тут же её прослушать в библиотеке Shazam. Под названием отображается количество поисков этой же песни в Шазам.
Практически для каждой песни на русском языке есть текст, несмотря на то, что приложение создано западными разработчиками.
Должностная инструкция жиловщика мяса и субпродуктов
Общие положения
1. Жиловщик мяса и субпродуктов относится к категории рабочих.
2. На должность жиловщика мяса и субпродуктов принимается лицо, имеющее __________ образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.
3. Жиловщик мяса и субпродуктов принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)
4. Жиловщик мяса и субпродуктов должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
— правила поджиловки и зачистки субпродуктов;
— места расположения жировой, мышечной и соединительной тканей;
— правила жиловки и разборки мяса и субпродуктов;
б) общие знания работника организации:
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
— виды брака и способы его предупреждения и устранения;
— производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности жиловщик мяса и субпродуктов руководствуется:
— законодательством РФ,
— Уставом организации,
— приказами и распоряжениями директора организации,
— настоящей должностной инструкцией,
— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,
— __________________________________________________.
6. Жиловщик мяса и субпродуктов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.
7. На время отсутствия жиловщика мяса и субпродуктов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности жиловщика мяса и субпродуктов
Должностными обязанностями жиловщика мяса и субпродуктов являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
— Поджиловка бланшированных языков: подрезка жилистых частей с боков, удаление остатков кожицы, сухожильной связки с боков и нижней стороны языка, бахромок и загрязнений, прощупывание с целью обнаружения посторонних предметов и патологических изменений.
— Поджиловка печени: разборка, осмотр и удаление остатков пленок, желчных протоков, кровеносных сосудов и пораженных частей бланшированной печени.
— Разборка вареного мяса и субпродуктов для колбасного и кулинарного производств.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,
— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;
— Ведение установленной технической документации
Права жиловщика мяса и субпродуктов
Жиловщик мяса и субпродуктов имеет право:
1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:
— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
Инструмент для разделки
При ручной обвалке на результат влияет качество режущих инструментов. Каждый специалист имеет свой индивидуальный нож. Существуют общие характеристики для инструмента обвальщика, которые должны соблюдаться всеми производителями:
- Форма лезвия подбирается согласно производственной операции. Его длина для обвалки составляет 10-15 см (к примеру, для жиловки этот параметр должен быть в диапазоне от 23 до 30 см). Производители ножей структурируют свою продукцию по операциям разделки и типу сырья, что упрощает процедуру выбора инструмента.
- Лезвия делают из высоколегированной углеродистой стали. Ножи для обвалки, изготовленные с добавлением хрома, ванадия и молибдена обеспечивают лезвию долговечность и наделяют его прочностью. Твердость режущего элемента должна составлять по шкале Роквелла 57 единиц. Это дает возможность реже производить заточку и правку инструмента.
- Рукоятка ножа должна быть эргономичной для работника и не влиять на его утомляемость. Ручка может быть деревянной, поскольку она не соскальзывает, будучи влажной, и ножи с такой рукояткой обладают хорошим балансом. Но санитарные нормы многих стран вытесняют подобный материал из-за невозможности качественной обработки мест соединения лезвия с ручкой ножа и заклепок.
Обвальщик мяса: современный мясник
Не за горами очередной конкурс на звание лучшего обвальщика мяса. Но чем занимается обвальщик? Какие сложности могут отпугнуть тех, кто решил заняться этим ремеслом?
Обвалка мяса – неотъемлемая часть цикла переработки мясного сырья. В процессе нее мясо отделяют от костей и пускают на переработку. Занимается этим специальный человек – обвальщик. Этот термин, кстати, начал употребляться не так давно. Еще 10-15 лет назад людей этой профессии называли мясниками.
Чем занимается обвальщик?
В зависимости от квалификации рабочего и кадровой политики предприятия, он может выполнять следующие задачи:
- удаление костей из мяса;
- ликвидация сухожилий и хрящей;
- разделение туши на более мелкие части. Для обвалки предоставляют цельные туши, полутуши и четверти туш;
- обработка свиного шпига;
- распределение кусков мяса по предназначению и придание им нужной формы для последующей кулинарной обработки.
Какие инструменты необходимы для работы?
Чаще всего мясники используют специальные обвалочные ножи, предназначенные для работы с теми или иными частями туши. Для того, чтобы ускорить процесс на крупных предприятиях, применяют транспортеры для перемещения туш, дисковые пилы и пневматичесткий инструмент.
В зависимости от величины предприятия, на котором работает специалист, операции могут проводиться разными способами:
- Дифференцированный способ – каждый обвальщик обрабатывает свою часть полутуши.
- Вертикальная обвалка – работа для опытных мастеров. Обрабатывают подвешенную тушу, используется конвейер для того, чтобы обвальщики поочередно обрабатывали закрепленные за ними части.
- Комбинированным способом обрабатывают сложные части туши. Допускается оставлять на кости немного мякоти.
- В кустарных условиях распространена потушная обвалка – когда со всей тушей работает один специалист.
Качества, необходимые обвальщику
Работу по обвалке мяса легкой не назовешь. Тем, кто хочет работать в этой сфере необходимо обладать рядом навыков и особенным складом характера. Необходимо быть:
- осторожным;
- внимательным;
- аккуратным;
- сильным;
- ловким;
- выносливым;
- обладать хорошей координацией,
- отличным зрением
- и стабильной нервной системой.
Профессиональные трудности
В этой профессии, как и в любой другой, есть свои подводные камни. На рабочем месте обвальщика мяса подстерегает опасность:
- При обработке мяса можно пораниться. Чтобы защитить тело от острых инструментов, обвальщики используют кольчужные фартуки и рукавицы.
- Работают обвальщики, в основном, на ногах, поэтому есть риск заполучить варикоз сосудов и воспаления суставов. Для того, чтобы этого избежать, необходимо выполнять физические упражнения.
- Чувствительным людям может стать дурно от вида разделанных туш и их запаха.
- Мясо может содержать различные бактерии, в том числе, споры сибирской язвы, крайне опасные для человека. Столкновение с ними при обработке сырого мяса может стать фатальным.
Учеба обвальщиков и дальнейшее трудоустройство
Для того, чтобы работать в мясной сфере, необходимо обладать знаниями по анатомии и физиологии животного. Получить их можно в техникумах, колледжах и училищах. Все более распространенными становятся альтернативные способы получения знаний.
Начинающий обвальщик может устроиться на работу стажером, и старшие товарищи помогут ему получить практические навыки. Опыт поможет получить и работа на небольших предприятиях, в магазинах и ресторанах. Квалифицированные специалисты справляются с трудом на бойнях и мясокомбинатах. Стоит отметить, что сегодня наблюдается дефицит хороших кадров, и работодатели готовы платить потенциальным сотрудникам от 30 до 120 тысяч рублей за месяц работы.
Преимущества и недостатки профессии
Начнем с положительных сторон. На первом место стоит то, что на рынке труда эта профессия весьма востребована, более того, в крупных региональных центрах всегда висят объявления: «Требуется обвальщик мяса». Киев, Москва, Минск – по сути, в любом городе или стране этот специалист всегда будет при деле. При этом оклад у них весьма внушителен, по крайней мере как для работников среднего звена.
Что касается минусов, то здесь доминирует повышенный риск для жизни. Мало того что приходиться работать с опасными ножами и лезвиями, так еще и тела животных могут быть переносчиками многих заболеваний. Однако все легальные поставки проверяются врачами-ветеринарами, а это снижает риск заражения мяса.
Источники
- https://worktips.ru/obvalshhik-myasa/
- https://profitworks.com.ua/professii/pishchevaya-promyshlennost/obvalshchik
- https://www.profguide.io/professions/obvalshik.html
- https://delai-vibor.com/zhilovschik-mjasa.html
- https://FB.ru/article/173188/trudnaya-professiya-pod-nazvaniem-obvalschik-myasa
- https://BusinessMan.ru/new-obvalka-myasa-texnologiya-pererabotki-myasa.html
- https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-zhilovshchika-myasa-i-subproduktov
Направление: Продовольственные профессии
Обвальщик – работник мясной промышленности, специалист по отделению мяса от костей.
Человек, далёкий от мясной промышленности, может подумать, что обвалка мяса – это что-то вроде обваливания аппетитных кусочков в панировочных сухарях.На самом деле, обвальщик занимается мясом задолго до того, как оно попадёт на стол к повару. Он мясо разделывает.Обвальщик (как и обвальщик-жилощик) работает с сырым мясом.К нему поступают части туши животного после «раскройки» (анатомической разделки, которой занимается раскройщик).Задача обвальщика – с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей.После обвалки следует жиловка.На этом этапе нужно удалить хрящи, сухожилия, мелкие кости, отделить крупные куски и рассортировать оставшиеся. Если специалист занимается и обвалкой, и жиловкой, он называется обвальщиком-жиловщиком.При всей брутальности этого занятия, оно требует не столько силы, сколько точности движений, навыков, отработанных до автоматизма. В этой профессии можно встретить как мужчин, так и женщин.Метод разделки зависит от вида мяса. Например, при разделке свинины обвальщик (или обвальщик-жиловщик) может работать с определённой частью туши. При этом он доводит до совершенства навыки, необходимые именно для этой работы. Такой метод называется дифференцированным, т.е. раздельным. А при работе с говядиной обвальщик может использовать так называемый потушный метод. Это значит, что он разделывает все части туши. В своей работе обвальщики и жиловщики используют острые ножи и быстро вращающиеся циркулярные пилы. Это источник опасности, поэтому работать приходится в кольчужных перчатках и фартуках.Однако риск получить травму – это не единственная опасность. В мясе могут находиться возбудители серьёзных заболеваний: от сальмонеллёза до сибирской язвы. Во время приёмки животных на мясокомбинат ветеринарный врач старается выявить всех больных.И тем не менее, работая с мясом, приходится тщательнейшим образом соблюдать правила гигиены. А защита от порезов – это также защита и от попадания инфекции в кровь. Кроме того, предупредить многие опасные заболевания помогают прививки.Рабочий день обвальщика-жиловщика проходит в основном на ногах, а это чревато заболеванием суставов, варикозным расширением вен и т.п
Чтобы сохранить здоровье, важно после работы устраивать ногам не только отдых, но и разминку для тренировки мышц и сосудов.Квалифицированные обвальщики-жиловщики всегда востребованы на рынке труда и могут рассчитывать на приличную зарплату. Варианты профессии обвальщик: обвальщик птицы, обвальщик рыбы
Обвальщики-жиловщики работают на мясокомбинатах в сырьевых цехах.Обвальщик птицы работает в специализированном цехе мясокомбината или при птицефабрики.Обвальщики рыбы работают в цехах по переработке рыбы.
Заработная плата
Уровень заработной платы по стране колеблется. По регионам России минимальный доход обвальщика составляет 20 тысяч рублей. Средняя зарплата в пределах 30 тысяч, а максимальная 50 тысяч рублей. Если вы будете трудиться по профессии в Москве, то ваш минимальный доход будет 28 тысяч. Средняя заработная плата – 45 тысяч рублей. Максимум вы можете зарабатывать в районе 80 тысяч рублей в столице. Вот в Ульяновской области уровень заработной платы обвальщика мяса наиболее высокий. В среднем она составляет 150 тысяч рублей. Немного ниже платят в Камчатском крае и Карачаево-Черкеской Республике.
РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ Обвальщика мяса
На должность обвальщика мяса 6-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование, соответствующую подготовку по специальности без предъявления требований к стажу работы.
Поскольку специалист работает с сырым мясом, а в процессе использует острые инструменты, которые могут стать причиной возникновения различных травм и повреждений, то работать в данной должности могут только совершеннолетние мужчины и женщины.
История этой специальности имеет очень глубокие корни и первое упоминание подобного наименования можно отнести к эпохе Средневековья. Но пока разделка туш проводилась преимущественно ручным способом, и с обвалкой, и с распиливанием убитых животных справлялись исключительно мясники. Более узкое разделение труда в этой области получили относительно недавно – около 10-15 лет назад.
Недостатком является высокая степень риска получить травму вследствие неосторожного обращения с острыми ножами. Дополнительно, в некоторых случаях туши животных являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний
При этом инструментарий значительно расширился – теперь в распоряжении обвальщика и ножи, и ручные, и механические пилы. Кроме того, на крупных мясокомбинатах часто применяют конвейерные ленты. Поэтому обвальщику мяса также необходимо понимать принципы ее работы и особенности устройства.
Жиловщик мяса и субпродуктов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.
В свою очередь специалисты, занимающиеся обвалкой птицы, востребованы на птицефабриках, а рыбы — в специализированных цехах.
Теперь в данной сфере трудятся и женщины. К претендентам на должность есть определенные требования, в число которых входит физическая выносливость, ведь не каждому под силу день находиться на ногах.
Обвалка туш и частей туши одного вида скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей с грудной, крестцовой кости. Срезание мяса, шпика со свиных туш и полутуш. Обвалка свиных голов.
Позже такие специалисты стали работать и в мясных лавках. Обвальщики подготавливали продукцию для дальнейшей продажи и выполняли некоторые поручения мясника, помимо своей основной деятельности.
Осуществление работ по жиловке тушь животных и их частей на различных этапах технологического процесса в соответствии с технологией Компании, ТУ, ГОСТ и другими нормативными документами РФ и г. Москвы.
Обвальщиков привлекали к работе в мясных лавках, где они выступали в качестве помощников владельцев, подготавливая продукцию к дальнейшей реализации.
Осуществление работ по жиловке тушь животных и их частей на различных этапах технологического процесса в соответствии с технологией Компании, ТУ, ГОСТ и другими нормативными документами РФ и г. Москвы.
Обвальщиком называют человека, который занимается разделкой туши животного либо ее частей после «раскройки».
Обвальщик мяса принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению ____________________________________________________________________________.
Обвальщик мяса 6-го разряда относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
Обвальщик мяса 6-го разряда подчиняется непосредственно Компании.
Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
На время отсутствия обвальщика мяса (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
На время отсутствия обвальщика мяса (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
Гид покупателя: вопросы и ответы
Что такое брошюратор
Это устройство, которое предназначено для переплета документации с помощью пружин из разного материала, которые по итогу дает возможность упорядочить их. Благодаря таким пружинам из документов получается книжка, которую можно раскрывать на 360 градусов.
Как выбрать
Чтобы выбрать качественный брошюратор необходимо понимать его принцип работы, а также главные критерии при выборе.
Тип и способ переплетения
Пластиковые пружины — самые популярные и распространенные модели брошюраторов, которые находятся на рынке спроса по разной цене. Они подойдут для типографии и небольших фирм, конечно их можно использовать и для повышенной нагрузки, только стоит подобрать модель подороже. В основном устройства могут сшивать такой пружиной от 3 листов.
Металлические пружины — однозначно, что такие брошюраторы будут стоит гораздо больше, чем вышеописанные. Они создают документы с более привлекательным дизайном, с возможность раскрытия готовой книги на 360 градусов и повышенной прочностью переплетения. Максимальный объем для переплета — 130 листов;
Термический переплет — данные модели осуществляют переплетение с помощью клея. Этот вариант ускоряет работу устройства, что позволяет за быстрое время печать книги в мягкой обложке. Здесь также, как и с металлическими пружинами нельзя будет добавить или убрать листы.
Глубина перфорации
Это очень важный пункт при выборе модели, где присутствует возможность изменения глубины перфорации. Иными словами этот режим позволяет самостоятельно подбирать отступ от края листа для будущих отверстий. Благодаря подобному режиму готовая книга сможет дольше сохранить свой презентабельный вид и не поломаться на второй день использования.
Корпус
В продажу выпускается два вида корпуса устройств:
Пластиковый — более дешевый, популярный, но не долговечный. Модели с подобным пластиковым корпусом чаще всего предназначены для небольшой нагрузки и смогут сшивать не более 130 листов;
Металлический — эти варианты дороже, но и надежнее. Они смогут выдерживать максимальную нагрузку до 500 листов, за счет своего прочного и надежного корпуса.
Дополнительные опции
Также стоит обратить на следующие пункты при покупке устройства:
- Отключение ножей — это позволит работать с нестандартной формой бумаги, что очень удобно. Это больше подойдет для рекламных агентств или фирм;
- Отдельные рычаги для переключения переплета и перфорации, чтобы было удобнее подбирать нужные настройки для обработки документации;
- Электрический привод — этот пункт обеспечивает удобство оператора и в отличии от механической модели здесь не нужно будет прикладывать усилий;
- Автоматизация настройки — настройки смогут подгонять документ под нужный формат и правильно централизовать документы;
- Съемный лоток для обрезков бумаги — в конструкции устройства может присутствовать лоток для сбора обрезков бумаги, но стоит подбирать модели со съемным вариантом, чтобы было удобнее его очищать;
- Размер и вес устройства — некоторые модели брошюраторов могут иметь большой вес — до 20-ти кг и довольно объемные размеры;
- Наличие селектора — селектор помогает подобрать пружины под необходимый диаметр и толщину документа, что ускоряет процесс обработки;
- Защита от перегрузки — чтобы бумажные отходы не засорили режущие блоки, в некоторых моделях присутствует функция автоматических створок. Когда отходов становится очень много, то срабатывает функция и автоматически открывает створки лотка для сбора отходов, что сигнализирует о необходимой очистки.